غــــــــــــــرشـــــــــوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز بالبهار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غرشوب
المدير
المدير
غرشوب


المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

خبز بالبهار Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالبهار   خبز بالبهار I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 8:45 am

للحصول على نتيجة أفضل، يستحسن تحضير الخميرة قبل العجن بيوم أو بثمان ساعات
تحضر الخميرة (البايتة) بإذابة ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية في كوب ماء دافئ ومضاف إليه نصف كوب دقيق، تغطى وتترك في مكان دافئ

المقادير1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
1 كوب ماء دافئ
خميرة بايتة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة بهارات (حبة البركة(الحبة السوداء)، ينسون، سمسم).
بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة ماء للدهن

الطريقة


يُمزج الدقيق مع دقيق السميد الناعم ويضاف إليه الملح ويقلب جيداً
تُذاب الخميرة الكيماوية في كوب الماء الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل
تُضاف الخميرة (البايتة) المعدة من قبل إلى الخميرة المخلوطة حديثاً
يُضاف الدقيق إلى مزيج الخميرة ويعجن جيداً، ثم يضاف الزيت ويستمر العجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ناعمة
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك في مكان دافئ لمدة 2 ساعة حتى يختمر، (للتأكد من إتمام عملية الاختمار يتم الضغط بأطراف الأصابع على العجين قليلاً. وإذا لم يترك الضغط أثر في العجين فقد تمت عملية التخمر)
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتشكل دائرة قطرها 35 سنتيمتر، يوضع في صاج ويتم تقطيعه من الأطراف إلى الداخل لحوالي 3 سنتيمتر، مع ترك مسافة 3 سنتيمتر بين كل قطع وآخر
يُخفق البيض والماء جيداً، ويُدهن الخبز، ثم تُطوى القطع الخارجية للخبز المقطع إلى الداخل، وتُرش بالبهارات
يُخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة ( مُجهز سابقاً عن طريق تسخينه للحرارة اللازمة قبل عملية الخبز بفترة كافية) لمدة 20 أو25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://garshop.own0.com
علي العيناوي
مشرف
مشرف
علي العيناوي


المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

خبز بالبهار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالبهار   خبز بالبهار I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 25, 2008 3:14 am

تسلم اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالبهار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غــــــــــــــرشـــــــــوب :: الواحه النسائيه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: