غــــــــــــــرشـــــــــوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح متميزه لطاهيه مميزه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفهد المجروح
مشرف
الفهد المجروح


المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

نصائح متميزه لطاهيه مميزه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح متميزه لطاهيه مميزه   نصائح متميزه لطاهيه مميزه I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2008 11:06 am

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

نصائح متميزه لطاهيه مميزه Get-8-2008-tzbwmw5d93m
هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.

نصائح متميزه لطاهيه مميزه Get-8-2008-tzbwmw5d93m


1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
نصائح متميزه لطاهيه مميزه Get-8-2008-tzbwmw5d93m

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

نصائح متميزه لطاهيه مميزه Get-8-2008-tzbwmw5d93m

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
نصائح متميزه لطاهيه مميزه Get-8-2008-tzbwmw5d93m

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
نصائح متميزه لطاهيه مميزه Get-8-2008-tzbwmw5d93m

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


نصائح متميزه لطاهيه مميزه Get-8-2008-tzbwmw5d93m
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي العيناوي
مشرف
مشرف
علي العيناوي


المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

نصائح متميزه لطاهيه مميزه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه   نصائح متميزه لطاهيه مميزه I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 25, 2008 3:13 am

تسلم اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح متميزه لطاهيه مميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لكمال الاجسام
» نصائح لمحبات الكحل ^^..
» نصائح وتدريب كمال اجسام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غــــــــــــــرشـــــــــوب :: الواحه النسائيه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: